На приёме у... психиатра

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:47, 30.09.10, читая Пастернака.
И снова… Снова ловит слух,
Трепещущий в неволе,
Какой-то звук… щемящий звук
Безумья, мук и боли…
Он нарастает… Он нарос,
Упёрся в небосвод.
И вот уже и хор из звёзд
Полнощную поёт…
И снова напрягаю слух –
Мерещится в ночи
Какой-то звук… щемящий звук…
Безумие, молчи!