Болтливый слон

Василий Алоев
Однажды занесло глубоким сном
В мир говорящей фауны и флоры,
Где со слоном – отпетым болтуном
Провёл полночи в праздных разговорах…

Слон лепетал о всякой ерунде:
Об эстетизме в тоне назиданья,
О верности слонихе, о еде,
И о большом вреде перееданья…

Цветы на экзотических кустах
Шептались о большой любви стихами,
На берегу речушки у моста
Залётный ветер спорил с лопухами…

Под утро я сказал слону: - Адьё!
Он, сотрясая хоботом мне руку:
- Увидишь двух полощущих бельё
Енотов, передай вот эту штуку -

Достал из баобабного дупла
Мотор и три автомобильных шины,
И некое подобие котла
С наклейкой "полоскальная машина".

Он продолжал безудержно болтать,
В большой рюкзак укладывая скарб…
За окнами лишь начало светать.
Рассеялся весёлый мой кошмар…