Осенние берёзы

Мария Сальцман -Шторм
Золочёные  листья  кружатся,
Усыпая  дорожку  в  саду.
Окунувшись в осеннее  платье,
Средь деревьев  тихонько  бреду.
Шепчут, шепчут  прощаясь  берёзы.
Мы  уснём  замерзая  в  снегу,
В  замках  снежной,  злой  королевы,
Нам  безмолвно  стоять  на  ветру.
И закружат  седые   метели,
И завоет,  застонет  пурга,
Сбросив  иней  как  сон  на  рассвете,
Тихой  вестью из  царствия  льда.
Вы  не  плачьте  родные,  я  с  вами,
С вами  я  и  в  мороз,  и  в пургу,
А весной  как  на  царственный  праздник,
Непременно  сюда  прибегу.

Фото  из  интернета