Бабье лето

Ирина Цыбульская-Лац
Ах, нега жаркая в крови,
Все чувства: любишь, хочешь, можешь
Сплелись в один комок души,
Под небом нежно – синим, может
Расплавишься под солнцем грёз,
Томящим мягким светом розы,
Или взойдёшь росой мимоз,
Растаешь, ойкнешь, растревожишь.
Сосновый край на небосвод
Так восхитительно прекрасен,
И жёлтый лист так одинок
В убранстве зелени, напрасен
Пусть будет долгим дивный миг,
Ах, лето бабье,  истомило,
Твой пыл ласкает солнца блик,
И лето тянется игриво.
Растает зноем  синева,
Забудет вечность про заботы,
На небе пляшут облака,
И мёдом пахнут лета соты.

1.10.2010г.