Сыну

Клавдия Смирягина Дмитриева
Сыновей у меня двое, и стих этот годится для любого из них)

Я в тебе продолжаюсь,  в тебе прорастаю
безоружной улыбкой, смятением глаз,
и веснушек моих перелётная стая,
словно осень с весной, перепутала нас.

Поворот головы и порывистость жеста,
и внезапная ярость,  случайная грусть -
всё, до капли,  моё, и какое блаженство
знать, что я никогда на Земле не прервусь,

не исчезну, в пучине беспамятства сгинув,
и не выльюсь в холодную стылую медь!
Знаешь, сын, вырастай поскорее в мужчину:
очень хочется внуков увидеть успеть...


На Блиц-259. Продолжение следует...
на Форуме Ники Невыразимовой.