Жила в лесу девчонка

Ольга Хворост
В некрашеной избёнке,
Затерянной в лесах,
Жила-была девчонка,
Грязнуля - просто страх!

Свою мочалку с мылом
Забросила в окно,
И волосы не мыла
Уже давным-давно.

Весь день она носилась
В дырявых сапогах,
На всех ужасно злилась
И нагоняла страх:

Её боялись совы,
Медведи и хорьки,
Поставили засовы
На двери хомяки.

Лицо увидев в саже,
Катились прочь ежи,
Кощей Бессмертный даже
Боялся с ней дружить.

Боялись привиденья,
Боялся дикобраз -
Она всегда со всеми
Ругалась и дралась.

Читать она любила
Страшилки для детей
Про гоблинов, Годзиллу
И разных упырей,

Про оборотней, чёрта,
Про злого мужика…
Жила в лесу девчонка
По имени – ЯГА.

---------------------