Кукольный дом... представление

Вики Ливингстон
Дверь на замочке,
Закрыты оконца,
Не нужен ни ветер,
Ни дождь и ни солнце,
За тёмными шторами -
Розовый кот,
Пурпурные лампы,
Лиловый комод,
Фонарик бумажный,
Хрустальный вазон,
Плетёные стулья
И кругленький стол,
И множество шкафчиков,
полок, рояль...
Ванильные звуки,
Невидимый рай,
Отдельный мирок,
Окружённый мечтой,
Безлюдное царство
И сладкий покой,
И вихрь картонных иллюзий,
И тот,
Кто в этом миру,
Словно, прячась живёт...