Что есть Истина?

Ариф Туран
             ***

Оглянулся я назад, пройдено достаточно пути,
Искал я истину, не  знаю смог ли я её найти.
И всё - таки, я думаю, что она зиждется на любви,
Недаром говорят: «Лови мгновения любви, лови!»
Любовь, как истина светла на радостях, бледна в беде,
Но никогда не признаёт власть тьмы в своей среде.
Она горит правдивым пламенем в ясную погоду,
И мудрым лунным светом, освещает мглистую дорогу.
Мне кажется, с любовью следует нам жить в природе,
Чтобы  истина смогла  бы нас  уверенно  вести к свободе…
И если нет любви, то нет и истины, одна лишь ложь,
Тогда и жизнь людская никчемная, как жалкий грош…


(картинка из интера)