Простая истина

Лев Дементьев
Дни бегут, летят года, жизнь течёт рекою,
И уходит в никуда мутною водою.
Нам покоя не даёт суета мирская –
Кто-то пашет, кто-то жнёт... Истина – простая:

"Ты рождён, чтоб умереть! Мир для всех нас – тесен.
Можешь плакать или петь, но конец известен".
По течению плывут, не трудясь впустую,
Те, что рано познают истину простую.