Чёрная

Готт Александр
Не нужны в этом мире герои,
Там где деньги мерилом уж стали.
Нас колбасит и наши устои;
Люди в светлое верить устали.

И в больших городах и в малых
Нет нужды в потомках ДанкО.
В окружении душ усталых,
Потерять себя очень легко.

Нахраписты, цепки, циничны -
Своим лишь достатком горды.
Романтики здесь единичны,
И видимо, уж не нужны.

Увы, по одёжке встречают
Кто сколько, успел, где урвать...
В любовь, улыбаясь, играют
И сердцу пытаются врать.