А если бы да?

Людмила Свирская
А если бы "да"?
              Загорелось, сошлось - что тогда?
А если бы "нет"
              не случилось в судьбе, как ни странно?
Когда-то "люблю"
              я сказала тебе без стыда,
Услышав в ответ
              безнадежное: "Ты - не Татьяна".

Я помню: в ушко
              мне хотелось игольное влезть,
Забыть, что глаза
               есть на свете, и руки, и губы...
Откуда мне знать
              про отвергнутой женщины месть
В свои девятнадцать...
              и тридцать... и сорок...к чему бы?

По клавишам лет
              проскользнула душа без следа,
И канул в мажор
              одинокий бемолик обиды...
А если бы "да"?
              Окончательно и навсегда?
К кому бы рвалась
              я из юной своей Атлантиды?

Я только отту...
               Да...Ты тот же? - скажи, не томи!
Боялась до слез
               тебя встретить случайно в трамвае:

Взболтнуть о погоде, кудрями тряхнуть и детьми,
Улыбкой резиновой тщетно зевоту скрывая...

А если бы "да"?..