Сколько стоит жизнь моя

Егор Золотухин
Скажи мне, Боже, сколько стоит жизнь моя?
Под плетью дней осенних мучается сердце.
Закат погубит жар рассветного огня,
Сгорит мой сон, но оттого мне не согреться.

Луны портрет увял в смолистой темноте,
И вновь над городом безумье утихает.
Я, как звезда, приник к полночной высоте,
А разум, сникнув, безвозвратно погибает.

И вот над этим вот гонением души
Я застываю, словно образ на картине.
Мой крик растает в пепельной тиши,
Но тлен надежд живет во мне поныне.

Не оттого ль так грустно смотрят на меня,
Согнувшись по ветру печальные березы?
Скажи мне, Боже, сколько стоит жизнь моя,
И забери меня, распнув сомнений слезы.