Бриллианты

Дмитрий Назилин
Осенний дождик – жёлтое сердечко.
Придёт весна – оно позеленеет.
Нечаянно обронишь ты словечко…
Нечаянно… Никто так не умеет.

Под зимним снегом  сердце замерзает,
Под летним зноем плавится, как лёд.
Со временем надежда угасает,
Но вера, всё же, не умрёт.

Луна так далеко, но всё же манит,
Мечта так близко… Только не достать
У отношений-бриллиантов много граней
И, к счастью, нам нельзя их покупать.