Коснулась ночь...

Валентина Чайковская
Коснулась ночь тончайшим креп-жоржетом
Багровых уст тревожного заката.
Чуть томным взглядом отмела запреты,
Ласкала, гладила, звала куда-то.

Вложил закат в усладу поцелуя
Весь жар тонов горячего прощанья.
Темнела Ночь, взошла заря, волнуясь.
Дрожали росы – чада их свиданья.