Яблони в парке трамвайном...

Ольга Ведёхина
Яблони в парке трамвайном в этом году бездетны,
Тряпками крон зелёных пыль с проводов стирают.
«К радости» оды не вышло, скверный я клоун: тщетно
Жму из себя улыбку – чахлую, как бонсаи.
Время скучать ежечасно, ежесекундно, вечно,
Хоть припечатан к сердцу клеем «момент» твой образ.
Где там контракт? даже кровью я подпишу беспечно,
Только б тебя увидеть… - тонет в дожде мой возглас.

Шорохом листьев наполнен воздух осенний хрусткий.
Нежным рахат-лукумом блюдо небес богато.
То я в кастрюлю с печалью хайку крошу и шутки,
То рецидив – и снова в каплях мои стигматы.
Счастьем, как пледом, укрывшись, я по тебе болею.
Сколько б ни бился ветер, губ твоих след не стынет.
Тёплым котёнком свернулась память в моём музее.
Ты у меня в ресницах -  присно, вовеки, ныне.