Струны

Надежда Чванова
В моей душе любовь жива,
В ней звонких струн разноголосье…
Но ветер проронил слова:
- Одну струну теперь отбросьте!


Она уже не зазвучит,
Освободивши место грусти.
Задуло огонёк свечи
На судьбоносном перепутье.


О, как мне жаль потерь таких,
Когда, замолкнув, струны рвутся,
И в уголках души глухих
Они уже не отзовутся!


 За годом год  всё меньше их,
Звучавших весело и мило…
А так хотелось, чтоб в живых
Мне жизнь всех близких сохранила!