Остановить мгновение...

Михаил Букарев
Пройти бы всего лишь раз
По времени тонкой линии
И жить не тогда – сейчас -
Часы, слышишь, бьют старинные?

Узнать бы один секрет,
Что держит весь мир на ниточке.
Умыться дождем комет,
Просеять рассвет сквозь ситечко.

Смотреть научиться вдаль,
С тобой утопать в цветении.
Любить всей душой февраль,
Остановить мгновение.

По радуге на санях
Катить, надрываясь хохотом,
Ресниц слышать легкий взмах,
Зимой наслаждаться  холодом.

Лететь через  детства сны,
Не помнить свои черно-белые.
Согреться душой весны,
Как раньше мы часто делали.



...Пройти бы всего лишь раз
По времени тонкой линии.
Никто не пройдет за нас -
Огня не бывает в инее.