Из старого огня зажжется Новый...

Владислав Самусевич
Из старого огня зажжется Новый,
Не ветхий уголь, но Вселенной полный,
Несущий Свет.

Родник эпохи, что размахом  плети
Сожжет завесу, за которой плесень
Святыню рвет.

Архангел неба, Кто есть Царь пророков
Забытых стадом низменных потомков  (подонков?)
Звездой взойдет.