Страсть Анне Р

Юрий Комболин 2
В Великий пост хочу с тобой грешить,
Да так, чтобы стонали двери ада:
Не озорство, любовь с тобой вершить –
Я чувствую, что и тебе так надо.

Ни ночь, ни день не остановят нас,
С тобою не заметим смены года;
Всеблагий сероглазый святый Спас,
Благослови из-под ночного свода.

…Ты зажигаешь жертвенник-свечу
И косы золотые расплетаешь,
И каждое движение: «Хочу…»,
И каждый взгляд: «Ты приласкаешь…»

Из амфоры-тебя я буду пить:
Пригубил чуть, и жажда воспылала,
И страсть нас будет в небо уносить,
И нам её с тобою будет мало.

И точно осени последний лист,
Любовь взовьётся, уносясь в пределы.
…Я всё сказал. Я пред тобою чист.
Смотрю в твои глаза. Открыто. Смело.
2010
С-Пб