Верить

Виктория Кай
Стоит под ледяным ливнем.
Смотрит как лениво стекает с волос вода.
Ломкими пальцами перебирает лепестки ярко-красного цветка.
Он почти кричаще выделяется из серой массы резко-потускневшего­ мира
Вокруг почти ничего не видно. Про такую погоду обычно говорят "дождь стеной".
Неужели не замерзла?
Подхожу к, размытому дождем, хрупкому силуэту. Молча снимаю куртку, надеваю на слегка-угловатые плечи незнакомки.
Вздрагивает.
Роняет красную герберу.
Поднимает на меня пустой, полный необъяснимой боли взгляд.
Даже не по себе стало.
Столько боли в этом хрупком создании.
Резко зажмурилась и закрыв лицо руками упала на мокрый, безразличный к людским эмоциям асфальт.
Из-за непрекращающегося ливня его серая масса казалось-бы движется. Как будто живая.
Взял её на руки. Бесчувственное тело. Глаза открыты. Такой холодный голубой цвет. В нем эмоции как будто замерзли. Только пустота. Лед.
Отвез в ближайшую поликлинику. К ней меня не пустили. Просили ожидать в коридоре.
Сижу как идиот пол ночи в смешных голубых бахилах и думаю о ней.
В руках у меня её вещи. Маленькая сумочка для телефона и порядком поднадоевшая мне гербера.
Интересно, сколько я здесь уже?
Черт. Мобильник в куртке. В верхней одежде не пустили на этаж.
Достаю её телефон. Жму на разблокирование клавиатуры. Загорелся экран.
Открыта папка "Входящие" в sms сообщениях. "Кирилл" Номер явно не местный.
Текст не из приятных. По спине холодок пробежал.
Мальчик. Её мальчик. Этим вечером покончил с собой.
Сплетение многочисленных "прости" "люблю" "прощай". Она не выдержала просто.
Прошло восемь месяцев.
Сегодня так как и в тот день льет дождь.
Эта девочка. Мила. Лежит в психиатрической больнице.
Врачи говорят, что она пошла на поправку. Вчера вот, улыбнулась впервые за это время.
Каждый день навещаю этого ангела.
Длинный светлый коридор. Поворот направо. До боли знакомый путь. Слышу скрип собственных шагов. В руках герберы. Открываю дверь.
Милочка встречает меня с улыбкой.
Взахлеб рассказывает о том что её обещали скоро выписать.
Последняя фраза больно резанула слух.
"Вот Кирюша обрадуется!"
Она не верит в его смерть.
Для неё он всегда будет жив.
Люди называют это верой.
Врачи же ставят неутешительные диагнозы.
Мила платит за чистую веру в жизнь любимого человека. Платит серыми месяцами, которые она проводит в больнице для "не таких как все".
Она не псих.
Она просто умеет любить.