Стих однокурснице, сожалеющей, что уже октябрь

Марина Владимировна Чекина
Ты на октябрь не дуйся, что сыр и сер,
Это всего лишь месяц – в ряду других,
Это природа ладит порядок мер,
Дождик сплетает косы из струй тугих.

Ты не сердись на осень, она не зла,
В ней безысходности нет, а есть покой,
Охрой пятнит деревья, чтоб ты смогла
Листья с верхушки клёна достать рукой.

Ты не жалей о лете – оно ушло,
Чтобы потом другое – смогло настать.
Брось в завихренье ветра своё тепло,
В голом стволе берёзы – не наша ль стать?

Что горевать о прошлом – не повернуть,
Землю обратным ходом не раскрутить…
Ты же вязать умеешь – давай тянуть
Бережно, равномерно тугую нить.
* * *