Памяти Ники Турбиной

Светлана Лызлова
Одеялом скомканным детство скрючилось...
За порог шагнув, -
в омут  скинулась...               
Вспомни  падшую, что заглючилась,
что  в потоках слов с  неба  вылилась!

Зазеркалье вывернув,  словно тряпку,
Отразилась в нем
только  искрою...
Помяните ж вы звезду яркую,
не сгоревшую, но ожившую!

Для чего пришла - прокричать беду?!
Да губами детскими
в трубы дуть?!
Видишь,  милая, я  к тебе иду –
вместе будем мы искать ту суть...