В ожидании чуда

Михаил До
Серебристо прозрачен и свеж
стылый воздух октябрьского утра.
После сна, я вхожу в сказку будто,
где несётся крылатый кортеж.

Приподняв воротник у пальто,
руки прячу в прямые карманы.
Знаю осень меня не обманет,
устилая листвою альков.

Поброжу по аллее пустой,
в ожидании редкого чуда.
Пусть ко мне не подходит простуда,
я сегодня жду встречи другой.

Может быть, среди старых дерев,
с восходящего солнца лучами,
подойдёт ко мне муза с речами,
все условности жизни презрев.