На ветру дрожит осинка

Ника 99
На ветру дрожит осинка.
Лист кружится в тишине.
Осень встречу на тропинке.
В тихом промежутке дней.

Под ногами листья шепчут.
Клен поет мне песню о любви.
Желтый дуб стоит могуче.
Твердо держит лес в узде.

Посох лето передало в осень.
Сказка бродит по лесам в тиши.
Украшает красочно деревья.
До недолгой зимней суеты.

Щебетанье птиц синичек.
Запах тянет влагой по земле.
Лес озон вдохнуть заставил.
Вспомнились цветущие луга.

По макушкам ветер бродит.
Колыбель поет дыханием зима.
Первые снежинки полетели в поле.
А в лесу такая тишина и красота,


Дайте надышаться золотом осенним.
Подожди, не приходи ко мне зима.
Ведь любовью разукрашенные листья.
Блекнут в зиму белым цветом, чуть дыша