У нас все хорошо!

Михаил Ваганов
У нас все хорошо. Докладывал премьер.
Я громкость приглушил – несложно угадать:
«Мы приняли уже так много нужных мер,
что славно заживем, но нужно подождать».

Рождаемость растет, идет ремонт дорог,
с жильем для молодых проблема решена,      
бюджета профицит, погашен внешний долг,
коррупция уже почти побеждена.

У нас все хорошо. Я выглянул в окно.
Мой двор – обычный двор, такой же, как везде:
разбит один фонарь, под ним всегда темно
и потому туда заходят по нужде.

У хлипких гаражей ржавеет старый «ГАЗ»,
издохший кот лежит на крайнем козырьке,
а вот спешит патруль от зла избавить нас,
заметив старичка с бутылкою в руке.

В песочнице малыш, а чуть правее мать
с подружкой на двоих устроили пикник,
чтоб чье-нибудь авто случайно не помять,
по клумбам не спеша крадется грузовик.

Ворочается бомж в общественных кустах,
на турниках висит постиранный ковер,
еще позавчера перевернули бак,
а мусор не исчез с газона до сих пор.

Вот школьный стадион для выгула собак,
скамейка, чтоб портвейн разлить на четверых,
вот место для любви, вот закуток для драк,
вот дети пиво пьют и всем плевать на них.

Но телевизор нас сумеет убедить,
что терроризма нет, что не горят леса,
что пенсии растут, что стало лучше жить.
У нас все хорошо. Мы верим в чудеса.

2010