***

Егор Золотухин
Когда над городом закружит нежный снег,
В лучах заката светой грустью отражаясь,
Влекомый сном, невиданным вовек,
Я выйду прочь из дома и во всем покаюсь.

Меж звезд луна... О, Боже, Ты скажи,
Зачем она мне в эту ночь так нежно светит?
Зачем я здесь, средь тающей межи
Стою один, глотая снежный ветер?

Гредет мороз, но лунными ночами
Мне часто кажется, как погляжу в окно,
Как-будто кто черемуху качает,
Но за окном промозгло и темно.

И все пройдет, расстает злая вьюга,
Исчезнут мглы морозной лепестки,
Когда мы в каждом сможем видеть друга,
И к Богу станем радостно близки.

Пурга метет в волнении и страсти,
Я не страшусь, не плачу с ней вдвоем,
Ведь слезы есть - растаявшее счастье,
А счастье - то, что любим и живем.