Дружба

Аспид
оставь.
мы выросли из этого дерьма…
влад, бабочка, мишаня и диман.
был пятый, но никак не вспомнить имя…
мы шантрапа – гроза всего окрест,
заросший двор, прокуренный подъезд,
где мы, смеясь, становимся чужими
всему вокруг – бежим сквозь темноту,
споткнувшись, просыпаемся в поту,
и нет для нас ни возраста, ни места,
кричим, мотая сопли на кулак,
пацанский бог, за что ты с нами так?
несправедливо, господи, нечестно -
с тобой играть не будем никогда,
минуты превращаются в года,
и все сильнее дать охота дёру,
туда, где тьма и вечные кусты,
где мы, смеясь,  идем из темноты
гардемарины, чё там, мушкетёры.
забудь. мы пережили этот кайф,
губу разбив, штанины закатав,
оставшись без обратного билета…
моя ладонь по-прежнему пуста -
прошу тебя, хоть что-нибудь оставь,
не отнимай, оставь хотя бы это…