Веселая маньчжурская

Лариса Мещанинова
Я сыта и весела-а ха-ха-ха,
И совсем не померла-а-ха-ха-ха.
А кто помер, тот не в счет,
Утка кречетом плывет,
Разевает дура рот – а-ха-ха-ха.

 - Гуси, гуси, га-га-га! - Га-га-га-га.
Мягко стелятся луга – ага, ага.
Куропаткин генерал
Мимо шел да подсобрал
Женишков всех под ружье-ой-е-е-е.

Он и тактик и стратег, - ой мамочки!
Отшумели все кадрили-полечки.
Пойду в лес да стану к елке -
Разорвите, злые волки!
Мне не больно д-ничего, нисколечки.

Ходят-бродят так-таки - ха-ха-хи-хи
Горделивы индюки - ха-ха-хи-хи
Во саду ли во бору,
Д-не маво колинберу,
Да сапоги на них худые подсафьяновые.

Чем я девица плоха-а-ха-ха-ха?
А с тебя сыпется труха-а-ха-ха-ха.
Не пойму я, хоч убей,
Как Мария Кочубей
Полюбила-не спросила черта ста-ро-го.

Эх, цветочки-василечки-лютики!
Приписали интенданты-змеи нулики.
А за сопкой голубой
Ходит крейсер «Громобой»,
Мичман Плазовский убит на «Рюрике».

Ох ты ж подлая твоя  гидравлика! -
Не видать и с чердака кораблика.
Только  ржавый гвоздь торчит,
Бороздой идут грачи,
А Шустрик бублик утащил у Мямлика.

То не смех – рыдания- а-ха-ха-ха,
С четверга рыдаю я-а-ха-ха-ха.
Сивка-бурка-епанча!
Надоело мне скучать,
Так лучше песню прокричать 
Про очи черныя.
Очи черные, да с поволокою!
Я иду по мостовой, туфлем цокаю…

Я сыта и весела-а-ха-ха-ха -
Тюря вкусная была…

23 апреля 2007