Голос

Егор Золотухин
Поутихли буйные метели,
Поугасло кружево заката.
Помню - летом пели коростели,
Помню, был я пламенен когда-то.

Кажется мне часто, что ночами,
Когда в сердце место лишь тоске,
В зимней мгле, средь режущей печали
Чей-то голос плачет вдалеке.

Плачет он, что сбился я с дороги,
Все пропел, что мог душой пропеть,
Что осталось мне в своей тревоге
Только лишь вздохнуть и улететь.