А мы словно камни храма

Людмила Остапчук
А мы словно камни храма,
Разметанные по полю…
Скажи мне на милость, мама,
Что с пресною делать солью?

Пусть осень шуршит листами
Давно позабытой книги.
Под алыми парусами
Душа моя носит вериги.

Болеет русским вопросом:
Что делать? а был ли мальчик?
Лишь неба зовущая просинь
Уже по утрам не плачет.

Она с каждым днем все тверже,
И эхом звенит хрустальным,
Когда сквозь века тревожит
Звонарь перезвоном дальним.


фото из интернета