Теперь октябрь. Стоят такие дни...

Афанаса
Теперь октябрь… Стоят такие дни,
Которые сродни воспоминаньям.
В которых мы как будто бы близки
То ли к уходу, то ли к расстоянью.

Я обожгусь о девушку в толпе…
А волос твой и тоньше, и длиннее,
И выемка, где грудь приемлет шею,
Чуть сокровенней спрятана в тебе…

…Пусть зонтик мне мужской слегка велик,
Но быть вдвоём под ним так неуютно.
Вопрос на спице трепетно повис…
И вожделенно соблазняет губы –

Слегка разомкнуты, и потому легки
На шутки и наивные признанья.
Вот вдалеке зарделись маяки
Абстрактных кухонь, кабинетов, спален…

Сползает вечер с отдалённых гор –
В его объятьях город акустичен.
Мы всё ведём какой-то странный спор,
Стараясь не поранить себя личным.

Сквозь оригами ломанных ветвей,
Некстати и нездешне облысевших,
Чернеет так навязчивей и злей
Оставленность разрушенных скворешен.


*
Я вспомню о нежнейшем кимоно…
«К чему теперь?» - спроси… Сама не знаю.
Никак не кончится – затянуто – кино.
- Пошла на кухню? Завари нам чаю.