У каждой полночи свой лик...

Андрей Чистяков
у каждой полночи свой лик
есть полночь кроткая, как лань
в которой каждый шорох тих
и где отчетливая грань
меж черным небом и землей

есть полночь, как шальной разбег,
что табуном коней в галоп
копытами буравят снег
стотысячностью сильных ног
...нам предрекая непокой

а есть такая, как туман
он растворит меня в тебе
и общим станет каждый гран,
как в народившейся звезде
сияющей и голубой.