Она идёт к себе

Марина Носова
 

Она идёт к себе по краю тёмной бездны,
Где небеса молчат, и не спасают сны,
И солнце не встаёт,  и спутаны созвездья,
И карты прежних лет отныне не годны.

Она идёт к себе, шаги её неспешны,
Чуть-чуть влажны глаза, чуть-чуть дрожит рука,
Но мрак её зрачков и чёрный цвет одежды
Не значат ничего. Душа её легка.

Она идёт к себе – одна, без провожатых,
Ей предстоит самой проделать этот путь.
Она не держит зла, не ищет виноватых –
Она идёт к себе.
Придёт. Когда-нибудь!