Женщина-робот

Валерий Антонов
Ты прекрасна во всех отношеньях.
И отныне ты - мой идеал.
Столько грации в телодвиженьях
я нигде ещё не наблюдал.

Как прекрасно тебе удаётся
имидж умной машины сберечь.
Ты привычно, без лишних эмоций,
осторожно ведёшь свою речь.

Говоришь ты отчётливо, внятно
позаимствованным голоском.
Ты японка и так деликатна.
Жаль, что беден пока лексикон.