Верное средство от скуки

Валерий Антонов
Верное средство от скуки -
дети, племянники, внуки,
что, начиная кричать,
вряд ли позволят скучать.

Радостное любопытство
в то им позволит влюбиться,
что на ином рубеже
нас не волнует уже.