Участник 1

Блиц-Молния
Жизнь в пробке

Чуть шуршат, еле-еле вращаясь, колёса -
Не колёса, а мельничные жернова!
Мы же в пробке, а здесь разогнаться непросто,
Неподвижны машины, маршрутки, трамвай.

Все стоят, ожидая, - и смелый, и робкий,
Проклинают момент получения прав.
Я не просто ползу, я живу в этой пробке,
В сотый раз посреди перекрестка застряв.

Всё в машине найдётся – костюм и рубашки,
А сиденье легко переделать в кровать,
Есть пластмассовый термос с настоем ромашки,
Чтобы горло, когда запершит, полоскать.

Телефон, телевизор и несколько книжек,
Ноутбук, пирожки, минералка, блокнот,
Чтоб с комфортом вычёркивать жизни излишек,
Загустевшее время сквозь вечный цейтнот.

Наши ноги давно превратились в покрышки.
В городах расползается автокошмар.
Бесконечные выхлопы, кашель, одышка,
И горит миллионное зарево фар.

Снова утро, опять я лишаюсь свободы,
Замирая в ряду – ни вперёд, ни назад.
А поодаль идут и идут пешеходы –
Так легко, беспрепятственно, будто летят.