Осеннее счастье

Геннадий Титов
    


Прохладно... Ну, ладно,-
Не всё же тепло.
Туманы, как ладан,
Ласкают стекло.
Печальная радость-
Дожить до дождя.
Но осень не старость,
А мудрость твоя!

Осеннее солнце
Сквозь дождь и туман...
И просятся в сердце
Печаль и обман.
Но мы не откроем,
Мы будем одни
В осенние ночи,
В осенние дни!

Пусть призрачно счастье,
Не будем грустить,
Легко расставаться,
Но нужно простить!
Как в детстве поверить,
Любовь не тая,
Чтоб вновь заискрилась
Улыбка твоя!

Осеннее солнце
Сквозь дождь и туман...
Стучатся в оконце
Печаль и обман.
Но пусть не стучатся,
Мы будем одни...
Осеннее счастье-
Короткие дни!

Просторно, прозрачно
И радостно жить,
Трудней ненавидеть,
Но надо любить!
И в песне воскреснуть,
Себя раздаря,
Чтоб вновь засверкала
Звезда сентября!

Высокие звёзды
В осенней глуши,
Сияют как зерна,
Как чётки души!
И пусть не стучатся
К нам грусть и беда.
Высокое счастье -
Над нами Звезда!