Участник 4

Блиц-Молния
 ПРОБКА.

Зарёванное зарево зари
На закопчённых крышах и на лицах.
А мы - внизу. Увязли и стоим -
"Ромашки в проруби".
      Ну, здравствуйте, Столица!

Попробуй в пробках проложить маршрут,
Все перекрёстки - мельничные крылья.
Нас жернова усердно перетрут.
Мы, пепел перемешивая с пылью,
Размениваем час на пять минут
Движенья в бесконечной веренице+

Опять пожар, Четвёртый Рим в дыму.
Хохочет Герострат на колеснице.


Вне конкурса.
Коллапс.

Коллапс. Нет кровотока. Пробка. Стоп!
Я, тромбом, в самом сердце у Столицы.
В зените солнце. Воздух, как сироп...
И надо же, такому приключиться,
Когда торопишься, волнуясь в унисон.
Автомобили на сукне асфальта.
Мне кажется, что это только сон...
Наш город умер, и лежит без скальпа.
Рекламный щит. Читаю: "Никогда..." -
А время - вспять. Гаданье на таро.
В пустых глазницах окон - глыбы льда,
И нет спасенья в щупальцах метро.

Мы коротаем в пробках вёсны, зимы
Не там, не с теми... Споры ни о том...
Уже июль. Уже невыносимо...
Звонишь.  Ты тоже в пробке... - "Всё путём..."

.....А город, как паук в сети.
Увязли. Не проехать, ни пройти...