Эпилог

Кристина Лейдман
... Но свет иссяк... И люди полутени,
мой призрак грустный, преклоня колени,
на Зарево глядел, что позади него...

Там бушевали страсти так давно,
живая плоть дрожала и смеялась,
шутя, его любимая касалась...

Все пахло морем! трепетали птицы!
Там были стерты и разрушены границы,
и все ДЫШАЛО! И любовь лилась...

А ныне - долгая страданья ипостась...
И мир померк, и люди полутени,
мой грустный призрак преклонил колени...

На выжженную страстью степь судьбы...

                1 октября 2010