Калейдоскоп

Сергей Галенко
Нет белого цвета.
Без черного цвета,
Нет жизни без смерти,
Зимы нет без лета.
 
Нет смысла в паденьи
Парящей души,
Нет грома без молний,
Любви без тоски.
 
Нет рая без ада,
Дождя без воды,
Земель нет без края,
И звезд без Луны.
 
Нет раны без крови,
Обид без причин.
Нет моря без соли,
А лиц без морщин.
 
Нет счастья без горя,
Нет ночи без сна,
Тревог без покоя,
Костра без огня.
 
Разлук нет без боли,
Людей без судьбы,
Пустынь нет без зноя.
А правды без лжи.
 
Врага нет без друга,
Удач без потерь,
Нет поля без плуга,
Вчера без теперь.