Брахмапутра

Владимир Марков 2
С  кем  я ?  Соображу  с  трудом
Жара  такая ,  сварятся  и  раки
Опять  иду  в  очередной  дурдом
С  приличным  обитателем  клоаки

Что  мне  поможет?  Может только  кнут
Освободит  мозги  от  сонной  лени
Я  вспоминал   как  спутника зовут
Пусть  Брахмапутра  , всё  равно до фени

В  его  знакомых  тысячи  богов
Он  йогой  от  любых  недугов  лечит
Освобождая  тело  от  оков
И расслабухой  выпрямляя плечи

Парадная  - хозяина  портрет
Сиротски поморгал   почтовый ящик
Под  стол  набито   множество  штиблет
Над  ним  вовсю похрустывает хрящик

И  творческий  подход   без  дураков
Вперёд  к  столу  и  стопка для  отваги
Потом     стакан ,  ещё стакан  .  Готов !
Потом  ещё  и   достаются  шпаги

И по  углам  всех  лириков !  Взашей !
Сафо ,Бодлер  и ломаный  французский
И мне пора бы  пыль  стряхнуть с  ушей
Но  я  с  литературой  только " Русской "

Не  в  прок  избыток  русского  кваску
Уткнулась  чья -  то  муза   в  мою   ляжку
Захочет  значит  изливать  тоску
И  будет  рвать стихами  на  рубашку

Повеяло знакомым   ветерком
" Любовь  жива...Хоть кажется,  уснула !"...
А  говоря    обычным   языком
Лежит   "калачик"  возле ножки стула

И  не  понять   её  немых    речей
На алтаре  всё  то  ,  чем  поминают
Перед  холстом  поставлен  ряд  свечей
И факела  костёр  воспламеняЮт

Засветится   небесный  лазурит
Холст  оживает , нити  расплетутся
В  огне , который  скоро  догорит
Готовы  свечи  до  земли  согнуться

Пусть ангелы  замолкнут  до   утра
Сгоревший  круг   земли , луна  осветит
Прах обручённых пламенем  костра
Уносит  в  небо   смешивая ,  ветер

От  муз  с  претензией  найти  уют
В  душе моей , так муторно от фальши
Заснул ,  тебе  что  хочешь  напоют
Проснулся   и  беги от  них  подальше

Сбежать бы мне от   этих  бледных  тем
В другое время , - время всё же  лечит
Подумать  надо  было  прежде  чем
Банальности  не  оправдают  встречи

И  голову  трезвит  толчками  кровь
И  мысли  вроде  здравые  вернулись
Как в  магазин  не  полетели  вновь ?
Эх ,лишь  бы  эти  музы  не  проснулись!

Без  задних  ног лежат  .  И кто  живой?
Они  в кровати ,  в  кресле   Брахмапутра
Заеду  в  " Ленту "и  пойду  домой
Уже  светает  ,  значит  скоро  утро.