музыка хлынула в зал

Леонид Адрианов
*    *    *

В сердце вернулись просторы.
Рвется душа в Эмпирей.
После разлуки и ссоры
любится крепче, острей.
Так в атмосфере концерта
трудной мелодии ток
вдруг переходит в crescendo
новых, нечитанных строк.
Было ли лучше?
                Едва ли...
Нынче нас Скрябин связал.
Вскинулась крышка рояля,
музыка хлынула в зал.
Птица-рука пианиста
клавиш коснулась шутя,
и раскатилось монисто,
душ ожиданье сметя.
Все предвкушая иначе,
сердце шагнуло в экстаз.
Forte, allegro, vivace
светится мир Твоих глаз!
Прелесть, наивность, смущенье
Ты излучаешь вокруг...
Верь мне, Любимая, верь мне —
Я Тебе больше, чем друг!