Нет

Алексей Боголюбов
Книги, книги!
Пора бы всё выкинуть
К чёртовым чертям.
Но, увы, нет охоты минуть
К этим красивым дверям.

Перестать может слово выкидывать
На чьи-то жесткие мнения,
Выбирать другие направления
И при этом лидировать.

Это всё пока лишь мечтания,
Выкинутые подло вниз,
И нам помогут лишь знания,
Но не всегда каприз.