***

Егор Золотухин
Среди ясеней, снегом заснеженных,
В тишине васильковой зари
Дремлет счастье в обьятиях нежных,
И поют по церквам звонари.

Медный месяц, лишь ночь подступает,
Словно вздох бескрылой души,
В небе рваном могилу копает
Для кого-то в межзвездной глуши.

Мир тебе, ледяное раздолье!
Бель в лугах, но ведь, может быть,
Это лебеди сели на поле
Родниковой прохлады испить...

Знаю я, что в стране той неблизкой
Не видать этих нив и полей,.
Но клянусь провожать я с улыбкой
В небе тающий клин журавлей.

Сколь не бейся, не плачь и не падай,
С той дороги мне вряд ли сойти.
Коль не веяло б сердце прохладой,
Я б держался иного пути.