Стихия

Алексей Боголюбов
Ложись, о яркая стихия, к моим ногам,
Ведь я – поэт.
И возникает мир бурливый в моих стихах
Пускай им мало лет.

Поверь во всё, о муза, и во вдохновенье,
Верни былую сласть,
Великолепным сделай моё пенье,
Моих слов власть.