О милостях Фортуны

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Как счастливо Фортуны благосклонность
Вдруг ощутить, сжимая рупь в кармане,
И сразу же, взошедши на «Титаник»,
Увидеть лорда Астора лицо.

Лицо  невыразительно, пожалуй,
Зато в желудке штук 15 устриц
Томятся со вчерашнего застолья
И ждут препровождения в кишку.

И как я рад, когда майор безликий
Честь отдаёт полковнику святому
(Жена полковника грудей своих избыток
Кладёт на руль Volkswagen Touareg).

И я готов сплясать не па д’эспань,
Но что-нибудь душевное, наверно,
И я пляшу с красоткой па де грас,
И мне красотка говорит: Чудило!

На что я отвечаю: Вот корова!
Но взор мой томен, ибо как же можно
Объятия разомкнуть и персей скромность
Не осознать уж боле? - нет, нельзя.

Полковник же майору замечает,
Что неспроста танцует население,
Бо па де грас и прочие движения
Пищеварению способствуют весьма.