Великая судьба

Алексей Боголюбов
Свет мой гори! Не угасай,
Живи ты больше моё пламя.
Не умирай, любимый край.
Я поднимаю своё знамя
За честь, оскомину твою,
Моя любимая Россия.
Тебя в стихах я воспою,
Тебе я песню пропою
И расскажу про твою силу.

И ты останешься в живых,
И будет биться твоё сердце.
Покуда от мечтаний злых
Не сможешь ты в конец отвлечься,
Тогда не будем видеть мы
Тебя, дракона, в мыслях пленных,
И во всех частях стороны,
Когда уж нет больше войны,
Лишь будешь думать о военных.

Но верю я (всем надо верить):
Мир он великий, для тебя
Найдётся место, чтоб проверить
Как хороша твоя судьба.
Я знаю: первой будешь в этом,
В конце концов всё станет хорошо.
Здесь стих, написанный поэтом
Зимою или прошлым летом.
Смогу ли написать ещё?