Моя рыжая нежность

Просветова Виктория
Посвящено Жуковой Е. ко дню 27.09



Моя рыжая нежность
Улыбнется глазами.
Но порой неизбежность
Делит нас поездами.


Путь держа на край света,
Ты, прощаясь с закатом,
Молча прячешь билеты
В темноте рыжеватой.


Ты в свой город вернешься
С бледно-рыжим отливом
И в окно улыбнешься,
Притворяясь счастливой.


В воспоминаний цепочке
Слегка звенья погнуты.
Города, словно точки,
Все рисуют маршруты


Жгучим солнцем согретой,
Золотыми лучами
Рыжей девушки -лета
С неземными мечтами.


Только медная осень
Невесома почти что.
Листьев сахарных россыпь
Нам прошепчет чуть слышно.


Что фальшивы аккорды
Запоздавших муссонов,
И растеряны ноты
В полетах бездонных


Под вельветовым небом
Среди бронзовых искр,
В переполненных ливнем
Дырявых канистрах.


Ты мой снег на рассвете
Ноября, что не тает.
Мой фарфоровый ветер,
Что без крыльев летает..


Над вокзальной трубою
В очертаниях дыма..
Ты всегда здесь со мною.
Пусть пока что незримо.