ван воман

Андреева Марина
Ты одинока ,как старый дом,
как пошатнувшийся забор,
как односпальная кровать,
как небо ночью, как луна.
Молчаньем разбавляешь
терпкий вина бокал,
Кричит по венам кровь,
артерии пылают жаром.
Сидишь в пол оборота
к засохшим старым рамам,
куришь папиросы, кофе
пьёшь по глотку холодный.
На коже возле шеи,
где целовал тебя когда-то
сейчас мерцают тени,
слагая жестом песни.
Никто тебя не вспомнит,
ни в чём винить не будет,
ты просто одиночка,
сидишь в пол оборота.