В полувздохе...

Степанов Андрей
декадент

В полувздохе, в полукрике,
В полусвете, в полутьме -
Проскачу как образ ранний
Я на розовом коне.
Безотчётен, неподвластен,
Неподкупен и один -
Тёплым дождичком прольюсь я
На громаду синих льдин.
Пролечу свободным ветром,
Лист кленовый оборву
И к твоим ногам играя
Ради шутки уроню.
                1998г